Ловля щуки на спиннинг.

Как поймать щуку на спиннинг?Для того чтобы поймать щуку с помощью спиннинга, рыболов должен выбрать свою технику проводки, ну и конечно же сам выбор приманки так же ложится на плечи рыбака. Под каждую приманку необходимо разработать отдельный способ проводки, так как независимо от того как ее разрекламировали, любая приманка для того, чтобы быть действенной нуждается в подходящей для нее проводке. После того как приманка была куплена в магазине ее необходимо «обкатать» — то есть, приобрести некий опыт в обращении с ней. Только после полного освоения техники проводки примаки, она может перейти в разряд часто используемых приманок. Приманку можно считать обкатанной только тогда, когда на нее была поймана рыба хотя бы три раза. Так же случается, что не получив желаемого улова от выбранной приманки, рыбак забрасывает ее куда подальше и предпочитает о ней больше не вспоминать. Это вызвано скорее тем, что человек не хочет повторить неприятный опыт использования приманки. Но, с новыми приманками следует всегда экспериментировать, и всегда пробовать разные способы проводки в разных условиях, до получения необходимого результата. Довольно велика вероятность того, что будет найден оптимальный вариант для ловли с этой приманкой, и она принесет неплохой улов. Из множества приманок представленных сегодня на прилавках магазинов следует выбрать одну-две, по вышеуказанной причине.

Критерии для выбора приманок предназначенных для ловли хищной рыбы довольно просты. Для ловли щуки, используют вяло-играющие приманки, для судака больше подходят приманки со средней частотой, а для окуня используют приманки с высокой частотой. При выборе скажем, джига для щуки, следует обращать внимание на более жесткие и широкотелые, и за счет этого низкочастотные приманки. Причина такого выбора ясна, так как при ловле щука может клюнуть как на морковку, так и на какую-нибудь блестящую безделушку.Щука любит более медленную и протяжную проводку, но наряду с этим ей необходим и очень мощный импульс. Совмещение этих двух характеристик можно встретить у приманок типа воблер миноу и поппер. Для воблеров миноу следует использовать твичинговую проводку, которая может делаться как с паузами, так и с рывками которые замещают паузы. Ловля этим методом в основном производится на сравнительно не большой глубине.Яркость приманки не имеет решающего значения по сравнению с ее игрой, но при выборе следует помнить, что для прозрачной воды больше подойдут приманки коричневого или зеленого цвета, а для мутной – ядовитый желтый цвет, пурпурный или лиловый.

Почему же щуке больше по душе медленная проводка, ведь этот хищник очень быстр и за счет именно скорости выживает в своей среде обитания? Все дело состоит в том что принцип по которому охотится щука, заключается в том, что она в основном охотится из засады, и набрасывается на свою добычу с помощью одного очень сильного рывка, а не плавает за добычей на большие дистанции. Основной рацион щуки составляет вялая рыба, которая как бы «зазевалась» проплывая мимо засады, в которой ее поджидает щука. А бросающийся по сторонам, удирающий малек – это явно не то чего хочет щука. Также щука в основном захватывает добычу не с хвоста а с боку, при этом делая либо резкий поворот, либо движется по прямой траектории.

Исходя из этого, чем выше скорость движения приманки, тем больше вероятность того что щука при атаке промахнется, а промахнувшись один раз, она не будет гнаться за приманкой, а просто вернется на свою позицию ( за исключением вызывающих и ярких попперов ). Были случаи, когда щука все-таки начинала гнаться за быстро идущей приманкой, но впоследствии либо промахивалась, либо прекращала погоню, не пройдя и половины пути.

Автор:     Епишко В.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика