Мультипликаторные катушки – удачная рыбалка

Мультипликаторные катушки  это силовые агрегаты, которые предназначены  для поимки крупной, в основном донной рыбы. На сегодняшний день именно эти катушки получили большую распространенность и пользуются большим спросом, так как они обладают рядом преимуществ над другими видами катушек.  Существуют различные производители мультипликаторных катушек, и каждая из  них имеет свои плюсы и минусы.

Одна из наиболее часто используемых моделей  – это катушка фирмы Abu Garcia, которая произведена в Швеции. По сравнению с другими моделями, она имеет надежную конструкцию и хорошее качество сборки, поэтому она служит рыбакам на протяжении длительного периода времени. Многие рыбаки пользуются данными катушками уже много лет и не предъявляют к ним никаких претензий. Одним из недостатков этих катушек является лишь то, что инерция довольно увесистого барабана не позволяет забрасывать приманку эффективно, особенно ту, которая имеет маленький вес.. Цена  на данную катушку составляет до 10000 рублей.

     

Мультипликаторные катушки «Banax» обладают неплохими перспективами на рынке и привлекают своей доступной ценой. Данные моделти обладают усовершенствованной системой торможения, включающая в себя 8 грузиков. Подшипники, которые использует производитель – высококачественные, так как наблюдается легкость вращения  пули и плавность хода. Единственная проблема, на которую указывают рыболовы в том, что при ловле в мороз обгонная муфта не всегда блокирует обратный ход. Просто необходимо заменить  смазку на более морозостойкую. Цена на эти катушки самая доступная – от 5000 до 7 000 рублей.

Изделие марки Bando (Banax) Tova 600 является примером здоровой конкуренции. Данные катушки имеют преимущества над классическими, тогда, когда дело имеем с легкими приманками. Особой сложности не представляет заброс на 50-60 м. В данной модели наблюдается моментальная замена шпули, необходимо только перевернуть боковую крышку. Цена от 6000 до 7000 рублей.

Мультипликаторные катушки компании DAIWA являются лидерами по внедрению самых новых идей  в мультипликаторы. Данная компания выпустила несколько версий катушек с магнитной системой торможения, а так же катушки, которые имеют специальные формы шпуль. В своем производстве они используют различные материалы, в том числе и пластик, что вызывает у многих рыболовов нарекания., однако это ни капли не влияет на прочность изделия. Единственное что может смутить рыболовов в этих катушках, это то, что ведущее зубчатое колесо сделано из алюминия, что позволяет делать недальний, но довольно точный заброс легких приманок.

Отличные мультипликаторные катушки выпускаются компанией «Shimano», которые изготавливаются с рукояткой, как под правую, так и под левую руку. Они обладают мягким ходом, точным центробежным тормозом, большой дальностью заброса.  Это отличный вариант для начинающих рыбаков, так как наличие шести грузиков  уменьшает вредное влияние ветра и появления «борозды». Цены на данные катушки разные, они колеблются от 5- ти до 10-ти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика