Обращение Росрыболовства к неравнодушным гражданам

Управление надзора (рыбоохраны) Российской Федерации выразило благодарность и обратилось ко всем неравнодушным рыболовам. Это обращение было вызвано попыткой наладить взаимодействие с теми, кто неравнодушен к фактам браконьерства, объяснить «правила игры», по которым будет осуществляться сотрудничество.
Для того, чтобы можно было контролировать работу региональных отделений службы, рыболовам, которые установили факт браконьерства необходимо сообщить о факте браконьерства в региональное отделение службы, а также продублировать это сообщение на специальную ветку, созданного для этого сайта.

Если установлен факт деятельности организованных группировок или граждан, которые занимаются браконьерским промыслом на постоянной основе, то рыболовам предлагается обращаться по адресу Ginkel@fishcom.ru.

Росрыболовство обещает, что :

— все заявления рыболовов будут рассматриваться,

— по каждому заявлению, которое будет опубликовано, будут приниматься конкретные меры, о которых подавшего заявление рыболова, обязательно уведомят.

Отмечается, что проверка всех сведений будет проводиться в соответствии с «Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации». То есть будет проводиться официальное административное расследование. В рамках расследования предусмотрены определенные процессуальные сроки.

Такое расследование проводится в срок до 30 дней. В случаях, которые относят к разряду исключительных, этот срок продлевают еще до 30 дней. Результаты проведенного расследования оформляются в виде протокола об административном правонарушении. Если факт браконьерства оказывается неподтвержденным, то выносится определение о прекращении расследования.

Этот протокол должен быть рассмотрен соответствующим органом или должностным лицом в срок до 15 дней. Судья имеет право рассмотреть протокол в срок до двух месяц с момента его получения. В некоторых случаях сроки протокола могут быть продлены, но не более, чем на один месяц.

По итогам дела о правонарушении, судья выносит постановление. Постановление вступает в силу в срок до10 дней.

Росрыболовство разъяснило, что подавший заявление гражданин имеет право сохранить инкогнито, но в ходе расследованию к нему могут обращаться лица, ведущие расследование.

В целом это неплохая инициатива, но механизм общения с неравнодушными гражданами недостаточно отработан. Будем надеяться, что это не последнее обращение и не последняя инициатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика