ЩУКА на скорость или осенняя ТУРБОЛОВЛЯ.

На выходные собрались в знакомые Смоленские края…  детей на природу вывезти, на воздух… а себя, если улыбнется случай, на заключительную рыбалку этого сезона — ведь,  как ни крути,  а октябрь на дворе,  далее уже  холода…
С  вечера договорились….  Приготовили снасти, лодки… Утеплились… не май месяц… Утро… как обычно: оперативный завтрак  и « тревожный чемоданчик» с джерками уже в руках, сбор во дворе в 7-00, а ноги уже в скачут по коридору… но не тут-то было… В драйве приготовлений не заметил, что за окном  льет,  как из ведра… Звонок от Марата быстро прояснил ситуацию… и вся наша команда «щучьих охотников» продолжила сопеть в тёплых квартирах. Не просто отказаться от последних рыбалок сезона… да и кого уж тут винить, вышел первоклассный ОБЛОМ.

ЗАБУДЬ о ЛОВЛЕ…

Остаток дня выдался как и у всех: в мелких житейских заботах : беготня на рынок, закупка картошки , «запечатывание»  дачи на зиму… этот вариант дня назывался — ЗАБУДЬ о ЛОВЛЕ. И в районе  пяти вечера когда вся и всё уже было «запечатан, и на небе появились долгожданные синие пятна… Напрашивался комментарий вслух… типа — «ВОТ ЗАПАДЛО».. . или что похлеще…

Но тут меня осенило, что неподалёку  в лесу,  10-15 мин на машине, есть озерко и лучше уж  «заджерить» его,  чем  большое НИЧЕГО. Далее дело техники и скорости… бросаю свою городскую«Японку» и вооружаюсь отцовской «Нивой». На вопрос: «кто со мной?»,  был приятно удивлён-мама 🙂

Через 10 минут мы уже скачем по местному «хай вею» с ямами в размер колеса  на подъезде к озеру. Выезжаем на берег:  здесь пара завсегдатых  рыбачков возятся с лодкой (замечаю-резинка, как у нас). Паркуюсь чуть далее… вытряхиваю  свою  лодку… и от оно: «БА! А клапанов –то НЕТ!» Ну ничего… — бегу к мужикам (в надежде на их запасы клапанов)…  ТОЖЕ НЕТ! (мужики подхватывают мой вопрос своей историей про то, как они с Михалычем когда-то забыли клапана…)

НЕ УНЫВАТЬ

Решаю… коли уж такая напасть, не унывать, забить на лодку и прогуляться по берегу вдоль озера, испытать несколько новых джерков «GoodCat» и новый «кастинг»,  просто полюбоваться местной природой,  тем более  в такой компании, и выдаю маме запасной спининг. И вот результат …

На этот раз тестировались  джерки GoodCat  линии Fire,при облове этой линейки отозвался именно GoodCat Green (SS-медленнотонущий).

Всем ценителям «буратин»: «Обратите внимание на природу, она не менее красивая..:)

Зубастая ударила из укрытия, близ травы, на затяжной паузе в проводке (в момент погружения джерк покачивает боками.. эта аппетитная картина не оставила щуку равнодушной.

Далее самое интересное…при следующем забросе на тот же Green на том же месте, при той же паузе атакует вторая  «баракуда» только вдвое тяжелее.

Разница в длине у хищниц небольшая (60 см / 68 см) всего 8 см, но различие в весе практически один к двум. Далее последовала ещё она осторожная поклёвка, но хитрая и осторожная особь предпочла остаться в воде. На проводки спиннингом зелёных и кислотных воблеров никто не отозвался, а попытка отпустить вторую щуку была встречена сильным аргументом из котлет и ухи. Ну так и быть..ведь скоро холода, зима и т.д. когда ещё  порадую своих этакой кулинарной экзотикой.

Зачастую получаешь удовольствие не от вытащенных килограмм, а от самой поклёвки и тех условий в которых атакует хищник,   и этот выезд хоть и из разряда «ТУРБОЛОВЛЯ» но ведь на сколько позитивненько получилось!! 🙂                                                                                      

 

                                                           Отчёт в Лабораторию GoodCat  предоставил

Дмитрий Чечулин (mrLin)

 

Читайте на форуме:

Трофеи Good Cat и не только

Вести с водоемов 

1 комментарий: ЩУКА на скорость или осенняя ТУРБОЛОВЛЯ.

  • Марат Сазонов
    Муравей™ говорит:

    А мы в это время уже подъезжали к Москве (((((… Обидно, что утром так и не вышла вылазка … Поздравляю с уловом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика