«Кубок интернета 2012» и «Золотая рыбка 2012»

20 октября 2012 года на Набережной Коломенского парка в городе Москва прошли соревнования по спортивной ловле при помощи спиннинга под названием «Кубок интернета 2012 года». Организатором соревнования была Межрегиональная организация Центральный рыболовный клуб МОО ЦРК Русфишинг. В соревнованиях мог принять участие каждый желающий от 17 до 60 лет.

В турнире приняли участие 60 рыбаков-личников и 44 команды.

Состязания проводились весь день, но, несмотря на великолепную погоду, рыба клевала слабо. Трудность для рыбаков составляло и то, что не каждая рыба принималась в зачет, а только окунь, щучки, судак, налим, жерех, язь и голавль. Данное соревнование проводится не впервые, поэтому для участников приятным бонусом стало нововведение — к зачету в этом году принимался бычок-кругляк. Эта рыбка очень активно развивается в данной акватории и ее множественность помогала набирать очки.

Ограничения были и по размеру пойманной рыбки – она должна быть в среднем не менее 20 см, а для окуня минимальный размер составил 15 см.

Рыбаки, желавшие принять участие в данном соревновании, могли беспрепятственно тренироваться, выбирая удобное место, примеряя различные зоны и способы ловли. Чем и пользовались многие, скрасив себе будни и скооперировавшись в команды для будущих соревнований.

Единственным минусом данной встречи стал очень долгий подсчет результатов, но для рыбаков, принимавших участие в турнире, это ожидание было радостным. Да и потратили они его с пользой: провели фотосессию, видеосессию, знакомились, делились опытом, показывали рабочие «инструменты».

По итогам состязания в личном юношеском зачете выиграла рыбачка Дарья Плитина, ловившая на отводной поплавок. Девушка обошла опытных взрослых участников и пришла к финишу с весом в 1350 грамм. Приз оказался достоин победителя – удочка.

В личном зачете среди взрослых победителем стал рыбак из города Жуковский – Романов Павел Сергеевич, приехавший с командой ЭБИСУ.

В командном зачете победителем стала команда РК ФИОН из города Ногинск. Их наградами стали не только кубок, но также другие приятные призы и подарки. Главный приз – это настоящий подарок для рыбака- 3 отличные лодки.

Для тех, кто не хочет оставаться в стороне 24 ноября 2012 года в Москве состоятся новые соревнования по ловле рыбы спиннингом под названием «Золотая рыбка 2012». Все увлеченные рыболовы встречаются на реке Москва, на набережной парка имени 850-летия Москвы.

Это не просто рядовое соревнование, так как по итогам состязания победителям, помимо призов и подарков, будет присвоен спортивный разряд.

Устроители мероприятия – Московская Федерация Рыболовного спорта обозначили замысел встречи:

1. Соревнования направлены на защиту природы, пропаганду охраны водоемов, водных ресурсов, противоборство браконьерам;

2. Стимулирование взрослого населения, а также молодежи к занятиям рыбной ловлей, активного образа жизни;

3. Популяризация такого вида спорта, как спиннинговая рыбалка;

4. Общение рыболов-любителей с профессионалами, обмен знаниями и опытом.

Принять участие в этой встрече может каждый желающий. Для молодежи младше 17 лет предусмотрена возможность участия в присутствии взрослого родственника. Денежный взнос, необходимый для участия в соревнованиях, составляет 450 рублей и направляется на погашение организационных трат. Однако рыболовы младше 17 и старше 60 лет от оплаты освобождаются.

Для принятия участия в состязаниях необходимо предварительно зарегистрироваться на форумах рыбаков.

Однако помните, что рыболовство – это не только спорт, а скорее искусство, возможность пообщаться с природой, отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика