Зимняя ловля щуки

 

Зимняя рыбалка — это интересная и оздоровительная прогулка, которая приносит огромное удовольствие рыболовам. Для того, чтобы рыбалка была еще и продуктивной, любители и профессионалы своего дела начинают готовить снаряжения еще до наступления холодов. Запасаются удочками, снастями, крючками. И как только появился первый лед, любители рыбной ловли выходят на рыбалку. В это время как раз можно поймать одну из самых вкусных рыб – щуку. Этот хищник самый распространенный в зимних водоемах.

Для того, что бы он попался на крючок, нужно знать, где обитает и прячется эта рыба. Щуки очень проворные, они собираются многочисленными стаями и предпочитают неглубокие заливы, ямы, прячутся в толще воды. Обитают эти хищники далеко не во всех водоемах. Ловить щуку нужно в спокойных местах. Самое удачное время для ловли приходиться на начало зимы, т.к. в это время щуки еще очень активно себя ведут и продолжают охотиться. Главным фактором для удачного клева щуки является кислородный режим водоема.

 

 

Погода имеет огромное влияние на ловлю: чем зима теплее, тем больше и удачнее будет улов. Если на улице наступила оттепель, то рыбаков ждет удачный сюрприз. Рыбаки знают, что вначале зимы щуки, которые еще набиты икрой, предпочитают мелкие приманки. Зубастая хищница очень любит мелкую добычу и поэтому можно использовать живцов: пескарей, окуней.

Щука рыскает по всему водоему, ищет пищу и поэтому атакует приманку сразу. Ловят щуку на жерлицы, балансир и другие блесны. С приходом января-февраля рыболовам для того, чтобы отыскать щуку, приходится сверлить лунки, потому что щука в эти зимние месяцы малоподвижная, не бродит и питается гораздо хуже. Лунки нужно сверлить там, где осенью был бурьян, росли сорняки. В солнечную погоду их лучше затемнить.

 

 

 

А вот в марте щука просыпается от зимней спячки и перед нерестом начинает отъедаться. Она скапливается в месте впадения ручьев, в воде, которая насыщена кислородом. Рыбакам можно начинать готовить спиннинг, когда на водоемах появляются проталины. В хорошую и солнечную погоду можно встретить щуку у границы льда. А когда наступает вечер, щука останавливается на бровках на выходах из водоворотов. Крупная рыба в это время не ловится, и достать добычу из воды не составляет особого труда. Но, не смотря на это, март не является удачным месяцем для ловли щуки. Ее может спугнуть любой шорох и рыбакам надо вести себя тихо, чтобы добыча не сорвалась. Настоящий сезон открывается в апреле.

 

P.S. Если вам понравилась статья, то было бы приятно за ретвит и добавление статьи в социальные сети. А если у вас есть свой сайт, то за ссылку, размещенную на нем, будем очень признательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика