«Зимняя» трофейная щука

Не только за рубежом можно поймать трофейные экземпляры, наши водоемы зачастую также радуют рыбаков крупной добычей. Многие рыбаки считают, что в наших водоемах не водится крупная рыба. Однако, это глубокое заблуждение, в особенности, когда дело касается щуки.

Последний месяц уходящей осени обрадовал рыбаков Казахстана. Жители Актобе (Актюбинска), работающие энергетиками ТОО «Стройдеталь» Юрий Штефан, Юрий Штефан, Куандык Курмантаев и Виктор Момонов решили провести выходные за любимым занятием – рыбалкой. Дружной компанией, мужчины отправились на реку Табантал, недалеко от поселка Бестамак. Особо к рыбалке любители не готовились, решили ловить щуку на малька окуня и красноперки. Как известно всем любителям рыбалки, эта хищная рыба наиболее комфортно чувствует себя в прохладной воде, при температуре 6-18 градусов. Именно поэтому в большинстве водоемов нашей страны осенью, после похолодания, повсеместно начинается жор щуки. Рыба покидает свои глубоководные ямы, где находилась в течение теплого времени года. Поздней осенью щука кормится почти весь световой день, а ее клев особо усиливается в теплые дни. Это связано с тем, что к этому времени водоросли оседают на дно, и мелкая рыбешка становится лучше видна для хищницы. Поэтому рыба в такое время года бросается на все, что движется. 

Внезапно один из флажков, за которыми рыболовы внимательно следили, резко полностью ушел под воду. Мужчины сразу же бросились к снасти, однако флажок всплыл спустя только полминуты, и стал резко дергаться из одной стороны в другую. После этого началась борьба с трофейной щукой.

Только отдышавшись на берегу, рыбаки рассмотрели свою добычу со смешанными чувствами радости, удивления и гордости. Весов, естественно, ни у кого с собой не оказалось, и щуку смогли взвесить только дома, где на шкале изумленные рыбаки увидели 22 килограмма. Длина пойманного экземпляра достигла 1 метра и 5 сантиметров. По словам удачливых рыболовов, одной икры в данном экземпляре было на килограмм. Пойманный трофей ушел на незабываемый ужин для семей рыбаков.

В тех районах страны, где еще не начал лед сковывать водоемы, рыбаки продолжают ловить щуку, и мы надеемся, что данный трофей не будет последним в этом сезоне. Однако следует напомнить, что необходимо быть максимально осторожным во время зимнего лова, становиться необходимо только на полностью окрепший лед, который выдержит Вас в полном обмундировании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика