Соревнование по ловле речной хищной рыбы (краткий обзор)

В период с 29 по 31 марта2013 года на Украине проводился Открытый Кубок Николаевской области «СОФИЕВКА CUP 2013» по ловле хищных видов рыб с берега. Целью данных соревнований являлась пропаганда рыболовного спорта, здорового образа жизни, а также усовершенствование спортивного мастерства, повышение техники владения рыболовными снастями.

Соревнования проводились на Софиевском водохранилище р. Ингул под патронатом Николаевской Областной Федерации по рыболовному спорту.

К соревнованиям допускались лица, получившие приглашения организаторов, у которых не было противопоказаний по здоровью.

В состав команд–участниц входили по три спортсмена. Стартовый взнос с каждого участника 150 грн. Средства от стартовых взносов пошли на организацию самих соревнований, и для формирования призового фонда победителям.

Получив регистрационный номер, который являлся пропуском для участия в соревнованиях, каждый участник был ознакомлен с условиями проведения данного конкурса, правилами поведения во время рыбной ловли на водоеме, информацией о безопасной экипировке во время соревнований, о поведении в нестандартных ситуациях (в случае ухудшения здоровья и др.)

Проведение и судейство конкурса осуществлялось судейской коллегией. Судьи контролировали действия всех участников, вели протоколы, подводили итоги.

Соревнования состояли из 3 этапов продолжительностью 3 часа 30 минут. Период времени активного лова составлял 3 часа. На каждом этапе было по три старта из различных секторов. Акватория места лова делилась на три зоны. После жеребьевки каждый участник занимал по одному участку в различных зонах. Для ловли спортсмены использовали неограниченное количество спиннинговых удилищ, длина которых не превышала 2.7м

Сом, судак, окунь, щука, голавль, жерех – таков был перечень зачетных видов рыб. Весь улов после взвешивания выпускался обратно в водоем.

Всего в соревнованиях было зарегистрировано 72 участника. По отзывам конкурсантов, соревнования прошли на высоком уровне, хотя погода и атмосферное давление не содействовали рыбакам. 18 участников соревнования, несмотря на опыт и серьезную подготовку, завершили конкурс с нулевым результатом. В итоге, по подсчетам двух туров 1 место заняла команда из Херсона.

Но главный итог соревнований – масса положительных эмоций, новые знакомства и, конечно же, бесценный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика