Катушка Abu Garcia 5601 C4

Данная модель катушки представляет собой усиленную версию классической С4 на японском рынке. А тот факт, что данную катушку изобрели для Японии, в который раз подтверждает уникальность ее конструкции, основу которой составляет стальная рама. В отличие от своего прародителя, Abu Garcia 5601 оснащена специальной «тяговой» рукояткой и противовесом. Это еще раз подчеркивает силовую направленность этой катушки. Кроме того, создатели изменили в ней узел лесоукладчика. В новой модели теперь не только отсутствуют практически все пластмассовые детали, но и сам «глазок» для лески изменен с проволочного классического типа на более современный со специальным износостойким покрытием.

Катушка Abu Garcia 5601 C4 по-прежнему остается самым надежным и популярным для рыболовов-джерковиков. Это абсолютный лидерсреди всего многообразия мультипликаторов. Такая мощная силовая катушка, выполненная в форме «бочонка», идеально подходит для объемных приманок и может работать в диапазоне весов порядка 14-200 гр, как в соленой, так и в пресной воде.

Катушку Abu Garcia 5601 C4 можно приобрести в магазине Jerkbaits.ru

 

 

Данная модель предназначена для рыбной ловли на джеркбейты, широко используется в троллинге и приморской рыбалке. От предшественников ее отличает достаточно высокое значение передаточного числа, благодаря чему можно более комфортно производить скоростную проводку. Кроме того, при дальних отпусках значительно облегчается работа со снастью. При помощи специального химического покрытия лесоукладывателя обеспечивается возможность использования любых типов плетеных шнуров в любых погодных условиях ловли.

Шестерни катушки Abu Garcia 5601 C4 изготавливаются из нержавеющей стали, а не из бронзы, как во всех аналогичных снастях. Шпули отличаются большой вместительностью и надежностью. Они удобно размещаются в руке, при этом пластиковая крышка располагается под пальцем (ее откидывают для удобства при распутывании бород).

Катушка оснащается механическим и центробежным тормозами. Центробежный находится с левой стороны шпули и состоит из шести грузиков, а механический – на левом боку катушки. Включать и выключать лучше всего оба грузика одновременно, которые расположены один напротив другого в тормозном кругу. Т.е. это может быть 6, 4, либо 2 одновременно выключенных груза.

Катушка Abu Garcia 5601 C4 – идеальный вариант для джерковой рыбной ловли. Многим профессиональным рыболовам она пришлась по душе, благодаря своему высокому передаточному числу – 6.3:1. А это дает возможность с легкостью выматывать провисание шнура даже во время проводки плавающих джерков с продолжительными паузами.

2 комментария: Катушка Abu Garcia 5601 C4

  • Alex1955 говорит:

    😳 Особенно в Вашей ссылке понравилось»оснащена особой тяговой рукояткой и противовесом», а на картинке что ЭТО????

  • Cергей говорит:

    С чего все взяли что шестерни из нержавейки -желтые они, уж с бронзы или латуни но не из стали точно. Обе шестерни видны без разбора -при снятии боковой крышки. Неужели сложно посмтреть перед тем как копипастить чей то бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика