Четырехтактные подвесные лодочные моторы

Наиболее популярным и покупаемым в настоящее время типом лодочного мотора являются четырехтактные моторы, которые незаменимы для длительных водных прогулок или рыбалки. Рабочий цикл этого типа двигателей состоит, что видно по названию, из четырех тактов, и такой мотор отлично подходит для тихой, спокойной рыбалки, делая ее комфортной и безопасной.

В зависимости от мощности мотора, системы его управления, длины вала (ноги) все «четырехтактники» можно разделить на разные виды. Основным является деление данных моторов по их мощности:

• Малой мощности (до 10 лошадиных сил – далее л.с.). Такие моторы устанавливаются на небольшие лодки, способные перевозить до 2 – 3 человек, и предназначенные для рыбалки или спокойных водных прогулок. На моторах мощностью до 5 л.с, как правило, устанавливается встроенный топливный бак и обычная (не электронная) система зажигания.

 

• Средней мощности (12 – 40 л.с.). Подобные моторы можно устанавливать уже не только на рыбацкие, но и на специальные лодки (спасательной службы, водной полиции). На этих «четырехтактниках» устанавливается внешний топливный бак и, как правило, электронная система зажигания. Система управления моторами данного типа бывает как румпельной (на менее мощных), так и дистанционной (на более мощных моторах).

 

• Большой мощности (свыше 40 л.с.). Это самый многочисленный класс четырехтактных лодочных моторов, которые могут устанавливаться на надувных лодках большого размера, и катерах с жестким типом корпуса. Такие суда могут быть оснащены выносным топливным баком, а также возможностью дистанционного управления двигателем. А моторы данного типа зачастую располагают автоматической системой обнаружения неполадок и электронной системой зажигания.

 

Четырехтактные лодочные моторы, по сравнению с однотипными двухтактными моторами, имеют следующие преимущества:

 

• Высокая топливная экономичность (на полных оборотах они расходуют бензина, в среднем, на 20 % меньше, чем двухтактные моторы).

 

• Более плавная и тихая работа двигателя, ровный холостой ход.

 

• Экологически более чистые, поэтому их можно использовать практически на всех водоемах.

 

• Не надо тратить время рыбалки на изготовление топливной смеси.

 

• Очень надежные и великолепно подходят для троллинга.

 

Но, конечно, «четырехтактники» имеют и свои недостатки:

 

• Более тяжелы по весу и более дороги в эксплуатации и ремонте.

 

• У них более высокая цена, но, при этом, меньшая мощность, чем у аналогичных «двухтактников».

 

• Имеются сложности в перевозке таких моторов. Их можно перевозить только на одном, конкретно указанном боку, или на специальной подставке.

 

• «Четырехтактники» чаще выходят из строя (в том числе и потому, что в них больше деталей). Впрочем, относительно этого и других недостатков стоит отметить, что технологии производства данных моторов все время совершенствуются, в чем особенно преуспели японские моторостроители.

 

Что касается основных производителей четырехтактных лодочных моторов, то сразу надо отметить явное доминирование здесь японских компаний, таких как Yamaha, Suzuki, Nissan и Honda. Наиболее известна из них фирма Yamaha, давно выпускающая надежные и великолепные по своим характеристикам «четырехтактники». На рынки стран СНГ поставляются 4 серии ее лодочных моторов, мощностью от 20 до 200 л.с.

Очень хорошие «четырехтактники» производит и компания Suzuki – некоторые специалисты даже считают их лучшими в мире! Они отличаются высокой надежностью и пониженным уровнем шума при более экономичном расходе топлива. Эти характеристики достигаются за счет бортового компьютера, стоимость которого, правда, приводит к удорожанию данных моторов.

Нельзя не отметить и моторы фирмы Nissan. Они сделаны по специальной технологии, позволяющей значительно снизить вес мотора. Так, марка TLDI имеет заметно меньший расход топлива, и, в то же время, она легче аналогичных «четырехтактников» на 24%.

 

Из «неяпонских» производителей подобных моторов можно выделить американскую компанию Johnson, выпускающую надежные в эксплуатации и технически совершенные четырехтактные лодочные моторы.

 

Теперь коснемся правил выбора мощности четырехтактного мотора в зависимости от типа и размеров вашей лодки. Сразу отметим, что в паспорте любой лодки указана максимальная мощность мотора, который можно установить на нее. Если вы предпочитаете рыбачить на небольшой надувной лодке, то ее мотор должен быть малой мощности (до 10 л.с.). Впрочем, «десятка» уже вполне способна вывести небольшую лодку на режим глиссирования. Любителям семейных лодочных прогулок на средних по размерам лодках и небольших яхтах подойдут моторы средней мощности (до 40 л.с.). И, наконец, на лодки большой грузоподъемности и катера часто устанавливают шестицилиндровые моторы мощностью до 200 – 300 л.с.

 

1 комментарий: Четырехтактные подвесные лодочные моторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика