Джерковая прогулка по выставке «Охота и рыбалка на Руси»

С 12 по 15 сентября на ВДНХ прошла очередная выставка » Охота и рыболовство на Руси» — место не для слабонервных рыбаков.

В поисках «чего-нить этакого» и острых впечатлений от технологий, команда Jerkbaits.ru решила провести легкий экскурс.

И вот НАШ ОБЗОР по выставке взглядом ДЖЕРКОВИКА.

Скажу наперед: первое впечатление от ассортимента джерков на выставке, заставило призадуматься! («Видимо сезон,- решили мы, — и все на воде»)…  Не встретилось представителей ни от ZALT, ни от SAVAGE,  ни от HardBaits,  остался не найденным STRIKE PRO, зато брат близнец BOMBER Herky Jerky был во всеоружии, как и многообразный Slider SALMO.

Крайний ряд павильона — явно самое позитивное место)) т.к. глаз здесь отдыхает от фирм , лого- и лЭйблов… а ощущаешь себя, скорее на доброй ярмарке среди ремесленников-самодельщиков и коллекционеров. Руки тянутся потрогать джерки со всех стран))

Теперь про новинки и диковинки!

Зацепила, нечастая для России, американская рыбина от River2Sea, из разряда Topwater(ов)

River2Sea

Длиной в 20 см, с нестандартно «умной» головой, но оказалось,  это совсем не вредит ей ни при забросах, ни при проводке: глайды делает весьма-весьма, ходит ровно и долго , как трамвай.))

Вторая «бомба» от River2Sea —  это «сигара», длиной в 13 см, с вращающимся tail-ом (силиконовым хвостом).  При проводке напоминает ракету, реактивно закручивает воду, создавая звук… будто уже взлетает. Думаю, щука вряд ли пропустит мимо себя такой аэрораздражитель.

Встретилось ещё несколько интересных малюток из Америки и экземпляры из Китая… хороши они или не очень, судить не могу, всякое случается… надо кидать в воду.

 

 

 

 

 

 

 

В этом году стал заметно разнообразней выбор резины: как морской, так и пресноводной…

Наконец, пройдёмся и по «палкам».

Именитых американских бланков для поимки щук — маскинонгов мы, к сожалению, не увидели, возможно просто проворонили. Но внимание привлекли новые (молодые) бренды из Кореи, Японии, России и даже Китая, которые свой лес из спиннингов заботливо пополнили  на 2-3 джерковых бланка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как «глоток свежего воздуха» для джерковика Favorit и Salmo

и хорошая весть от Aiko

Доработанный AIKO Baltasar II , стал ещё достойнее:  измененная рукоять имеет крупный форгрип,(меньшая нагрузка на кисть при вываживании), бланк сохранился в другом цвете по прежнему с кольцами Fuji. Приобрести AIKO Baltasar II можно тут

Вторая новинка Aiko: JerkHunter.

Это хороший тюнинг серии Bluefish.

«Спиннинг сменил не только имя, но и оснащение, и облик. Новый JerkHunter оснащен высококачественной фурнитурой от Kigan и надежным катушкодержателем Fuji. Бланк достаточно мощный выдерживает весомые приманки, при этом комфортно работать и со сравнительно небольшими джерками.   Тут со словами продавца я полностью согласен, «палка» действительно удобная, не жалуюсь и на свой видавший виды первый Baltasar.

Не смогли пройти мимо натурально-японистых шнуров ULTRON WX 8: помимо модного цвета «морковка», шнур мягкий и круглый из 8 нитей… т.е. обещает бросать далеко и тихо))

Толщина шнуров 0,40мм, 0,50мм и даже 0,60мм

Цена более чем достойная от 1100 до 1800 рублей.

Плетёнка Ultron wx8

Плетёнка Ultron wx8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираясь из «рыбацкого рая», заметил интересную новинку по оснастке: крюки OOSHIMA(Китай)… Конкуренцию Owner, конечно, не составит, но качество (пайка, заточка) совсем неплохи и как-то даже аккуратненько.  Для интереса, сравнил  с мастодонтами Mustad, на вид не намного хуже, но есть одна заметная разница — это цена ))

Джерковая прогулка по Выставке «Охота и рыбалка на Руси»

 

Экскурсоводы: команда Jerkbaits.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение

магазины для рыбалки Яндекс.Метрика