Дорогие друзья! Мы очень рады видеть Вас и приглашаем к общению! Заходите без сомнений! :) Создавайте новые темы, делитесь драгоценным опытом, задавайте вопросы и находите ответы. Обращаем также Ваше внимание, что в наших силах подготовка и публикация статей и видеоматериалов на интересующие Вас темы. Всегда Вам рады, добро пожаловать!

Разделывайте рыбу правильно.

Рецепты и способы приготовления рыбы.

Разделывайте рыбу правильно.

Сообщение Muravey™ » 10 июн 2013 12:34

Изображение
Прочитав эту статью, даже самый далекий от рыбной темы человек сможет правильно и без лишних нервов разделать понравившуюся ему рыбу. Итак, начнем.

В первую очередь для дальнейшей обработки экземпляра удаляем все несъедобные части. Для начала очищаем от чешуи или кожи ( угорь) . Для этого используется специальная рыбочистка или просто ножом. С таких рыб, как окунь или речной линь, очень сложно соскаблить чешую- она сидит жестко. Эту рыбу необходимо предварительно обдать кипятком. Просто положите рыбу в раковину и полейте кипятком.

После очистки от чешуи приходит время плавников. У некоторых видов рыб плавники очень жесткие и колючие, поэтому целесообразнее их удалить, иначе последует серьезное повреждение ротовой полости. А в эстетическом плане при подаче на стол в цельном виде на ваше усмотрение убираются и плавники и хвост.

Очистив рыбу снаружи, приступаем к чистке внутри. Внутренности удаляются либо разрезанием брюшка, либо делается надрез под жабрами и вытаскивается все через этот надрез вместе с жабрами ( если рыба фаршируется) . Необходимо также удалять черную пленку, если таковая присутствует, так как она ядовита.

После потрошения хорошо промойте рыбу, просолите немного внутри. Можно рыбу панировать в муке или отварить. При отварке рыбу нужно подсаливать изнутри в малом количестве.

Думаю, что этот минимум знаний ( но необходимый минимум) поможет приготовлению вкусностей из рыбы. Приятного аппетита.
Смотрим полезные видео:





...Ай-да, хлопцы котят топить?!...GoodCatов хватит на всех :)
Аватар пользователя
Muravey™
Администратор
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 12 апр 2012 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Разделывайте рыбу правильно.

Сообщение Vladimir » 10 июн 2013 15:15

вот это видео я смотрел два года назад ,классная разделка на филе,тут самое главное нож должен быть как бритва и все получается очень хорошо.на одном из рыболовных форумов меня просто освистали - отходов много и тд и т п....можно подумать что нам жрать не чего и мы должны косточки обгладывать.....а тут приедешь с рыбалки и быстрей бы до дивана,за день так наотдыхаешься,что чистить рыбу в лом,а по данной технологии раз-два и готово!
Аватар пользователя
Vladimir
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 27 май 2013 19:27
Откуда: г. Таммбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Разделывайте рыбу правильно.

Сообщение Muravey™ » 10 июн 2013 21:47

Vladimir писал(а):тут самое главное нож должен быть как бритва и все получается очень хорошо.

Надо еще и нож подходящий найти, не каждым острым ножом из тех, что на кухне можно сделать такое.
на одном из рыболовных форумов меня просто освистали - отходов много и тд и т п....можно подумать что нам жрать не чего и мы должны косточки обгладывать.

Ну кто желает, может кости в отдельную кастрюлю кидать, какие проблемы...
...Ай-да, хлопцы котят топить?!...GoodCatов хватит на всех :)
Аватар пользователя
Muravey™
Администратор
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 12 апр 2012 09:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Готовим рыбу

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Здесь может быть Ваша реклама. По всем вопросам и с предложениями обращайтесь администратору в личку или отправьте Email

Интернет-магазин Jerkbaits.ru Интернет-магазин Jerkbaits.ru
cron
  .