Выбираем для себя удобную лодку.

Видов плавсредств, применяемых в рыболовстве, довольно много: автомобильные камеры, водные велосипеды, плоты и т.д. Тем не менее большинство рыбаков отдают предпочтение лодкам.

 

Рыболову обычно лучше всего подходят резиновые лодки. Они компактны (а потому удобны при перевозке), долговечны, надежны и легко надуваются. Надувные резиновые лодки делятся на одноместные, двухместные (способные перевозить до 250 кг) и многоместные (на 4–6 и более человек).

Из перечисленных наиболее привлекательными считаются лодки двухместные. Они легки на ходу, просторны, снабжены удобными веслами, их достаточно высокие борта надежно защищают седоков от волн, а пара отдельно надуваемых секций обеспечивает безопасность.

Некоторые специалисты спортивного рыболовства крайне отрицательно характеризуют надувные лодки, главным образом оттого, что в них якобы неудобно сидеть. Утверждение спорное и многих рыболовов не смущающее. Вопрос удобства сидения в лодке ими решается разумным устройством самого сиденья.

В двухместной лодке сиденье нужно установить на носу — так будет гораздо легче грести. Две резиновые подушки, обычно продающиеся вместе с лодкой, нужно соединить узкими сторонами, прочно связать и туго надуть. Затем одна подушка кладется на дно лодки, а другая поворачивается в вертикальное положение. Получается удобнейшее сиденье, с которого рыбалка ведется много часов кряду. 

Разумеется, для резиновых лодок продаются и специальные надувные кресла. Однако многие рыболовы предпочитают им всевозможные самоделки. Рыбакам-новичкам все же следует помнить, что сидеть на борту, класть на него доски или другие приспособления для сидения не рекомендуется. Иначе рыболов рискует легко оказаться в воде.

Одноместные лодки заметно легче, но они все же тесноваты. Многоместные лодки хороши касаемо вместимости и грузоподъемности, но они неуклюжи в движении, да и переноска их с места на место из-за относительно большого веса затруднительна. Мало пригодны для рыбалки и разборные лодки: они небезопасны и неустойчивы. Кроме того, слишком много возни, связанной со сборкой и разборкой этих конструкций.

Складные лодки авторитетом у удильщиков не пользуются. Даже малая дробина, закрепленная на леске в качестве грузила, ударившись случайно о тонкий и резонирующий борт, надолго отпугнет рыбу. Более того, внезапно появившаяся волна в состоянии легко потопить такую посудину.

Неплохо подходит для ужения деревянная лодка с плоским или чуть килеватым дном. Она обладает превосходной устойчивостью, а поставленная на течении, практически не создает завихрений воды. На такой лодке легко преодолевать перекаты и мели. Недостаток — рыбачить с нее можно лишь на стационарной стоянке или при швартовке к берегу; на ходу она тяжеловата.

Гораздо легче идет под веслами килевая лодка-шлюпка. Однако и у нее есть недостаток: поставленная на течении, такая лодка килем создает возмущение воды, формируя водоворот, который порой не дает возможности рыбачить с поплавком (он течением затягивается под воду). Да и устойчивость у нее никудышная.

Пользоваться для любительской рыбалки дюралевыми моторными лодками и катерами специалисты не советуют. Во-первых, потому, что на многих водоемах движение моторных лодок не одобряется. А во-вторых, от таких лодок всегда исходит шум: то волна бьет о борт, то весла звонко стукнут по металлу, и даже случайно упавший спичечный коробок издаст такой резкий звук, что чуткая рыба пугается и надолго уходит.

В последнее время надувные лодки делают из современных материалов — ПВХ и хипалона. Лодки из хипалона весьма надежны. Этому аналогу резины присущи такие же, как и у нее, гидроизоляционные качества. Однако по прочности лодка из хипалона резиновую превосходит. Корпус такой лодки состоит из трех компонентов — основного (хипалона), тканевой прослойки и неопрена, покрывающего внутреннюю поверхность. Слоистость материала придает ему повышенные прочностные характеристики. 

Полихлорвинилом (ПВХ) покрывается ткань, из которой и изготавливаются лодки. ПВХ легко вулканизируется, и швы плавучего средства из него без труда герметизируются. Недостаток материала — повышенная чувствительность к солнечному свету, исподволь разрушающему пластик. Но этот процесс чрезвычайно длительный, а его результаты проявляются постепенно.

По ходовым качествам и грузоподъемности современные лодки из ПВХ и хипалона от резиновых не отличаются, так же как и по степени удобства нахождения в них.

 

P.S. Если вам понравилась статья, то было бы приятно за ретвит и добавление статьи в социальные сети. А если у вас есть свой сайт, то за ссылку, размещенную на нем, будем очень признательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение