Острые вопросы бесплатной рыбалки

Все чаще в последнее время встает вопрос о необходимости введения обязательной платы за любительскую рыбалку. Тезис о введении оплачиваемой рыбалки на всех без исключений водоемах России, с тем или иным смыслом, не раз уже обсуждался представителями российской власти.
С одной стороны, похожие заявления могут смотреться вполне логично. С другой, кроме недоумения и вполне логичной доли негатива, ничего другого вызвать у рыболовов-любителей увы не могут.

Не так давно, заявленные представителем федерального агентства РФ по рыболовству, так называемые, платные ситуации бесплатной рыбалки, несомненно, требуют определенных объяснений.

Во-первых, очень непонятен тезис о нехватке в нашей стране бесплатной рыбалки как таковой. Получается, что рыбалка в частных водоемах платная, ведь она платится из кошелька рыболовов, а в государственных и местных озерах платная, потому что расходы несет государство.

Аналогичные затраты государства на оплату нашего отдыха, в действительности, состоят из расходов на содержание работников рыбоохраны, покупку профессионального технического оснащения, очистку воды от мусора и хлама, выращивание и выпуск в естественную природу малька рыб и т.д.

К примеру, 9 млрд. мальков, каждый год пополняющих наши озера и водоемы, составляет почти 1 млрд. руб. государственных средств. Сильно же разгулялись наши чиновники, если добавили в «сметную стоимость» любительской бесплатной рыбалки все свои затраты на развитие определенной отрасли науки, а также проведение экологических анализов и мероприятий.

Смешно, правда? Под таким знаменем последователи взымания платы за любительскую рыбалку на озерах общего пользования, видимо, могли бы протянуть сквозь законодательный орган всяческие запреты и кое-что новое в области «налога на рыбалку». А что вы думаете, видна же здесь забота государства о бюджетных деньгах.

Ведь забывают при этом некоторые представители нашей власти, что деньги бюджета – это те же деньги налогоплательщиков, а именно есть тех людей, большой процент которых является рыболовами-любителями.

Одним словом, им вторично навязывают платить за расходы государства в области охраны и ловли рыбных запасов, а также частное нахождение на любом, даже самом маленьком озере. После этих высказываний главе российского Министерства доводится трижды убеждать премьер- министра о том, что рыбалки за деньги на общественных водоемах не будет и не планируется.

Особенно радостно то, что в окружении людей государственных органов работают еще разумные люди, которые понимают, что сбор оплаты за любительскую рыбалку не даст ничего хорошего. Особенно остро стоит вопрос о коренных жителях, которым после всероссийской дележки в аренду лесных массивов, поход в лес окажется полностью закрытым. Реально, то же самое можно ждать и от рыбалки за деньги, когда «продвинутые реформы» все же перетянут здравый смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение