Четвертый этап фестиваля «Народная рыбалка» завершен

Республика Татарстан, проводящая Всероссийские фестивали рыбалки, завершила четвертый этап фестиваля «Народная рыбалка-2012». Это был последний этап, и обладателю рекордного улова гарантирован главный приз — автомобиль. Осенним этапом завершился первый проводимый фестиваль «Народная рыбалка». Благодаря этому мероприятию собрались рыбаки практически из всех регионов России и ближнего зарубежья. Следуя традициям, вступлением перед началом соревнований стало проведение рейдов с целью пресечения и устранения незаконного промысла и произведен вылов из водоемов браконьерских сетей. Данные действия были выполнены организаторами и представителями общественных объединений, вместе с рыбинспекторами.

На открытии фестиваля участникам были сказаны напутственные слова руководителем Федерального агентства рыболовства, первым вице-премьером правительства Республики Татарстан, который подчеркнул необходимость борьбы с браконьерами и важность в тесном сотрудничестве между муниципальными образованиями и районными органами рыбоохраны. Из источников СМИ стало известно, что главой Российского рыболовства сотрудникам территориального управления были переданы сертификаты на автотранспорт.

Также республиканскими властями было приобретено небольшое , для начала, количество лодок и снегоходов, которые находятся на балансе муниципалитетов и будут определяться в пользование рыболовным инспекторам. Соревнования были проведены на базе отдыха, расположенной в Лаишевом районе. Начался фестиваль с состязаний любителей рыбалки в трех основных дисциплинах: ловле с помощью спиннинга с береговой полосы, ловле спиннингом с лодки и ловле с помощью фидерной снасти. Десять человек, которые прошли из каждой категории во второй тур, должны были определить лучшего рыбака. Но для этого необходимо было справиться с рыбалкой с помощью поплавочных снастей.

 

 

В конце фестиваля победителем этапа и владельцем автомобиля, с уловом рыбы в 667 г, был назван Левин Л. Обладателю второго места вручили в качестве подарка лодку, третьему месту достался лодочный мотор. Для гостей данного мероприятия и болельщиков фестиваля были организованы различные развлекательные программы, установлена детская площадка, проводились конкурсы, угощали всех блюдами полевой кухни. А по завершении мероприятия были организованы концерт и праздничный салют.

1 комментарий: Четвертый этап фестиваля «Народная рыбалка» завершен

  • Nata
    Nata говорит:

    Дааа…. ребята! Вот куда на соревнования ездить надо! Точно с машиной вернулись бы. и с лодкой. и с мотором!!!! 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение