Сезон с Good Cat. Первые впечатления(окончание)

Ну, вот и прошел рыболовный сезон 2012 с новой  handmade приманкой «Good Cat». Первый «GoodCat»появился у меня в мае этого года. И прекрасно себя зарекомендовал по весенней  и после нерестовой щуке. К счастью его не постигла участь некоторых моих приманок. Которые,  какие  по недоразумению, какие по самоуверенности лежат на дне водоемов. Ну  а  некоторые просто выложил на продажу, или подарил.

Этот товарищ похоже на долго поселился в моей коробке. Что можно сказать по приманке. К концу сезона джерк хоть и приобрел не один десяток мелких шрамов,  но выглядит все также достойно. Краска больше не потрескалась нигде, местами прокусы глубокие,  но вдоль самого джерка. Одна зубастая даже лишилась  зуба, оставив его под краской. Так что  щуки должны знать что «GoodCat» приманки, о которые можно зубы сломать!

Но даже при таких прокусах, джерк воды  не напился. Видимо внутренняя броня на высоте. Рыба на него в течении весеннее — летнего  сезона отзывалась прекрасно. Были дни когда ни на один другой джерк рыба вообще ни как не реагировала, а на рыжего я худо- бедно пару хвостов все же вытаскивал. А эти хвосты иногда, ой как нужны.

 

О чем свидетельствует победа с «GoodCat» на джерк-фестивале в  Белоруссии. Можно сказать, что при полном безклёвье (полный штиль, температура воздуха 35, воды 28 градусов)  он все же сумел соблазнить самую большую из зачетных, а на второй день единственную щуку  🙂

На данный момент, а  точнее в сентябре  у меня появились еще 4-е его брата.

И причем  с немалой доработкой!  Видимо ребята-производители учли недостатки или  правильно понимают критику в свой адрес,  но в любом случае  им большой + за доработки.  Глаза  теперь стали немного  притоплены. И теперь ослепить его будет не так то просто , как его более старшего брата. Еще одно новшество, рот и жаберные  крышки. Теперь они не только прорисованы, но и стали  рельефными. Финишное покрытие стало гораздо толще и менее подвержено механическим  повреждениям. И это лишь те  новшества, которые я увидел визуально.

А вот, что происходило с джерками в воде в разные сезоны. К сожалению весенне-летний сезон у меня был только рыжик и как я писал ранее поймать пару хвостов летом на него не составляло  ни какого труда. А вот по осени зубастая стала на рыжего  реагировать не так агрессивно, но все же и   без внимания не пропускала  мимо. Выходила, интересовалась,  но брать все, же отказывалась. Причем выходы были, иногда не однократные.  Видимо всё дело в расцветке (очень яркая для осени).

В сентябре не смотря на равные условия,  зубастая больше предпочитала  красноголового.  В те дни когда рыжий молчал или были холостые выходы. Красноголовый работал безотказно. Не знаю чем это вызвано, но такое продолжалось до октября. В октябре же когда вода значительно упала и остыла,  красноголового постигла участь рыжего брата и зубастая переключилась  на  немного другой более тусклый краснот-белый цвет.

Видимо с похолоданием воды настроение щуки в отношении цвета  приманки меняется, и она начинает более настороженно относиться к провоцирующим расцветкам и лучше реагирует на приглушенные цвета.

Причем этот джерк держал первенство до самого закрытия сезона и со значительным перевесом не, только среди собратьев, но и среди других представителей джерко-воблеро-блёсельного рода. Так как очень редко ловлю один поверьте, было с чем сравнить и с кем  посоревноваться.

Даже я,  по осени (точнее говоря  по глупости) на этот джерк  клюнул. 🙂

Ну а теперь немного об аутсайдерах этого сезона.

После не продолжительного упорства на черного мне все же удалось соблазнить  пару не зачетных хвостов  и почувствовать еще несколько поклевок.

Но так как  ловил уже осенью считаю, что это не показатель его уловистости. Черный, да и вообще темный цвет у нас отлично работает весной и в летнюю жару. А таких условий как вы понимаете у него не было.

И еще один, причем совершенный молчун, это так называемый попугай. Вроде так его называл создатель.

 

К сожалению, я так и не смог добиться на него ни единой поклевки. Красивый, играет ни чуть не хуже братьев. Но то ли я в него мало упирался, то ли эта расцветка не в почете у нашей зубастой, то ли время не то,( все таки расцветка очень яркая и больше на мой взгляд для весны-лета) , да мало ли еще какие факторы могли повлиять на клев. Но на попугая  я не увидел даже выхода. Хотя в этом есть и свой плюс, так-так он так  и остался у меня не тронутым  щучьими зубами, значит, у меня есть абсолютно новый джерк для открытия следующего джеркового сезона 2013.

Ну и в заключении хочу сказать, что данные джербейты  вполне имеют право на существование. Все новые джерки, которые оказались в зубах у щук с честью выдержали испытания. Ни с одного краска, ни скололась, не сполз лак. Управляются легко и понятно.  Можно рекомендовать новичкам. По своим уловистым качествам ничуть не уступают  именитым брендам, а порой даже их превосходят.  Не смотря на то что у меня они появились сравнительно недавно, они прочно завоевали мое доверие и свое место в моем арсенале.

 

Автор статьи Jerkom@n

 

 

P.S. Если вам понравилась статья, то было бы приятно за ретвит и добавление статьи в социальные сети. А если у вас есть свой сайт, то за ссылку, размещенную на нем, будем очень признательны. 

 

 

 

На какие джерки вы ловите?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

1 комментарий: Сезон с Good Cat. Первые впечатления(окончание)

  • mr.Lin (Дмитрий) говорит:

    По «попугаю» вопрос оказался спорный…в районе Карелии хорошие особи «сходили с ума» от ярко-пятнистого буратины, рвали и метали… 😀 (подробнее видео и фото выложу в форуме) .Возможно разница в цвете и температуре воды…либо в начале рыб-сезона.Так или сяк «котик» остаётся не разловлен..есть над чем поработать! 😆
    Разловившему приз!!! от Goodcat!!! ❗ ❗ ❗ (прилагать фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение