Ловля на джерк: с чего начать? Всё по порядку.

 

Первым шагом в джерке должно быть, несомненно, чтение многочисленных очерков, статей и рыболовных журналов. И как только Вы откроете первый журнал, сразу поймёте, что джерковая ловля является чем-то особенным, загадочным и заманчивым.

Вторым шагом на пути к осваиванию джерка должно быть непосредственное участие (в качестве зрителя) в каком-нибудь джерковом фестивале или соревновании. Это даст возможность познакомиться и пообщаться с рыбаками-профессионалами, увидеть весь процесс своими глазами.

Итак, изучив все азы джерковой ловли, можно приступать к сбору комплекта снастей и необходимого оборудования.

Вес джерка должен обязательно соответствовать тесту спиннинга. Шнур лучше всего брать с небольшим запасом, он должен иметь определённую разрывную нагрузку, которая бы полностью соответствовала всем условиям и требованиям конкретной ситуации. Если леска имеет достаточно большую нагрузку, естественно, на традиционную безынерционную катушку её не намотаешь. Именно поэтому катушку необходимо подбирать под стать – мультипликаторную.

Итак, инструментарий готов, можно приступать к рыбалке. Многие специалисты рекомендуют начинать джерковую ловлю с джерков-глайдеров — высокотелых джерков, которые при рывке проводки идут зигзагами.

Для начала следует обзавестись не одним, и даже не двумя джерками – приобрести хотя бы десяток. Это даст возможность экспериментировать, сравнивать, учиться и получать удовольствие от абсолютно разных техник и ощущений.

Если по каким-либо причинам Вы лишены такой возможности, вполне можно смастерить приманки собственными руками. Они будут также отлично играть, если при их изготовлении соблюдать все «каноны» и технологию.

Начинать набираться опыта лучше всего с ловли в лодке или катере. Спустя несколько джерковых рыбалок можно пробовать рыбачить с берега, усложняя задачу необходимостью заброса в труднодоступные места. 

Если Вы аматер, необходимо начинать с ловли стоя. Сидя, естественно, ловить можно, однако немного не то. В результате, у непрофессионального рыбака заброс однозначно получится короче, проводка также будет страдать, к тому же руки с непривычки будут очень уставать.

Научившись правильно ловить на джерк и получать от этого процесса удовольствие, Вы уже никогда не сможете променять этот вид рыбалки на какой-нибудь другой и будете с огорчением вздыхать, когда будет заканчиваться сезон ловли.

P.S. Если вам понравилась статья, то было бы приятно за ретвит и добавление статьи в социальные сети. А если у вас есть свой сайт, то за ссылку, размещенную на нем, будем очень признательны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение