Новинка в рыболовном мире – катушка Mitchell 300

Легендарная фирма Mitchell создает отличные рыболовные снасти уже более половины века. Недавно она анонсировала возвращение на рынок воистину знаменитой катушки — Mitchell 300. Катушка Mitchell 300 была произведена во Франции после Второй Мировой войны.

  Выйдя на рынок, она мгновенно стала самой продвинутой безинерционной катушкой в мире. Город Клюзе, именно в нем базировались производственные мощности компании, считается одним из наиболее прославленных центров часового дела. И это не удивительно, что часовые мастера смогли сделать очень качественный механизм подачи шпули, а также полностью устранили биение ротора и всякие люфты.

   За прошлые 60 с небольшим лет бренд Mitchell 300 перенес много реинкарнаций. Некоторые из них были успешными, некоторые – являлись правильными. Но память о катушке по-прежнему жива, соответственно интерес к новинке обеспечен.  В анонсах говорилось, что компания Mitchell собирается возродить свою легенду – «настоящую трехсотую», похожую на ту, что была выпущена в послевоенные годы.

  Новая версия катушки будет показана на выставке под названием EFTTEX в городе Вена. У нового экземпляра совсем немного общего со своим предком. В отличие от, например, ДАМовских реинкарнаций недавних лет, в случае с фирмой Mitchell даже приблизительного сходства новой модели катушки с оригинальной не наблюдается. Пользователю надо иметь достаточно богатое воображение, чтоб заявлять о схожести гайки ротора или тормоза, который с натяжкой можно назвать чашечным.

 Внутри есть пустотелый ротор, который сильно напоминает роторы на последних моделях катушек Daiwa. Все заключено в маленьком корпусе (практически как Шимановский Компакт). Удобная эргономическая рукоятка абсолютно не добавляет схожести с так называемым винтажом пятидесятых годов. Потребителям будет доступно 2 версии – 300 и 300PRO. Материалом корпуса является полимер. По заявлениям представителей пресс-центра компании Mitchell, данный материал превосходит по прочности и жесткости углеволокно и алюминий. Катушка предлагается в трех размерах. Похожей на раритет, и то относительно, осталась лишь гайка фрикциона.

  Как бы там ни было, за последнее время компания Mitchell начинает понемногу возвращать себе потерянный сегмент рынка и прилагать усилия для возвращения былой славы. Новинка ожидается в нашей стране примерно в начале августа этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение