Почему за качество можно и переплатить? Или вся правда о подвесных лодочных моторах для коммерческого использования

Для любителей активного отдыха на воде заветной мечтой является удобная в использовании лодка с качественным мощным мотором. Последний довольно трудно подобрать. Тем, кто находится в его поисках, мы решительно советуем обратить внимание на подвесные моторы, используемые в коммерческих целях.

 

Сфера использования

Пусть вас не вводит в заблуждение определение «коммерческий». В настоящее время подобные устройства можно увидеть не только на большегрузных «добытчиках» и перевозчиках рыбы, но и на обычных лодках. Возникла данная ситуация за счёт неоспоримых достоинств подвесных моторов коммерческого плана.

Достоинства и недостатки подвесных лодочных моторов в сравнении с обычными моторами

Положительные стороны. В отличие от своих прототипов (обычных моторов) подвесные коммерческие моторы отличаются в первую очередь мощностью. За счёт неё катер или лодка получает возможность глиссировать. Данный термин обозначает движение судна на повышенной скорости. Поэтому перед тем, как бежать в магазин за коммерческим вариантом подвесного мотора следует заглянуть в документацию своего транспорта и внимательно изучить её на предмет возможности развития высоких скоростей.

Кроме того, глиссирование подразумевает под собой движение, при котором вода омывает лишь часть корпуса лодки. Если ваш транспорт не способен нормально функционировать в таком режиме, то вам следует отдать предпочтение не коммерческому варианту подвесных лодочных моторов, а стандартному типу (маломощному), подразумевающему спокойное провождение времени среди волн. В ином случае вы не достигнете поставленных целей: двигаться быстрей у вас не получится, зато взбаламутить воду да.

Второе отличие между коммерческим вариантом и стандартным маломощным типом заключается во времени набора скорости. Здесь два вышеуказанных типа не могут конкурировать друг с другом. Конечно, в этом случае немаловажную роль играет и сама марка изделия. Однако даже самый обычный коммерческий мотор разгонится раньше, чем суперскоростной вариант, подходящий для рыбалки.

Сравнивая два вышеуказанных типа подвесных лодочных моторов невозможно не упомянуть о вибрации, производимой ими. В этом случае, опять-таки, последнее слово остаётся за маркой изделия, но чаще всего колебания вызываются при использовании двухтактных обычных моторов.

Срок годности у обоих типов примерно равен. Коррозийное покрытие имеется у обоих, однако если использовать коммерческий мотор на неподходящем для него транспорте, то, конечно, он придёт в негодность раньше. Просто представьте его деятельность в этом случае: он всё время будет работать вхолостую. Пользы от этого никакой, зато износа выше нормы.

Если говорить о шуме, производимом мотором, то сегодня мощность не является синонимом резких звуков. Именно поэтому всё больше людей предпочитают коммерческий вид обычному варианту.

Расход топлива ещё один немаловажный показатель. При расчётах затрат на него многие отталкиваются от мощности мотора. Однако такое поведение не совсем правильное. В первую очередь при определении количества расхода ресурсов следует обращать внимание на время, затрачиваемое на достижение максимальной скорости винта.

Как было указано выше, у коммерческих моторов этот момент наступает гораздо раньше. Именно поэтому можно смело сказать, что он не только потребует меньше топлива для работы, но и наоборот, поможет сэкономить. Это утверждение подтверждается на практике.

Любители проводить время на воде буквально за несколько недель активного использования лодки с подвесным мотором коммерческого направления окупают свой выбор.

К тому же большинство современных производителей коммерческих моторов думают о своих клиентах. Они стараются создавать изделия, которые работают даже на низкокачественном сырье. Например, очень многие популярные марки подвесных моторов коммерческого плана вполне способны выполнять свои задачи даже на отечественном 92 бензине. При этом сами изделия ни сколько «не травмируются» от подобной экономии на них.

Сейчас вспомните свой катер. Скорей всего данный вид транспорта будет переполнен всевозможными дополнительными гаджетами. Что обеспечивает их бесперебойную работу? Ну, конечно же, мотор. Если последний не сможет вырабатывать энергию в нужном количестве, то приборы начнут «барахлить».

Конечно, в том случае, когда совершаешь одни лишь прогулке на катере или лодке, перебои с гаджетами можно и не заметить. Зато при длительных поездках подобные помехи не сулят ничего хорошего. Какой выход? Обратить своё внимание на подвесной лодочный мотор коммерческого направления. Уж он точно сможет обеспечить питание всем современным приборам. Для полноценной жизни остаётся только выбрать его марку и модель.

Основные модели подвесных лодочных моторов для коммерческого использования и их характеристики

Начнём мы свою классификацию моторов с вида топлива, на котором работают они. Здесь всё просто. Существует всего 2 варианта: бензин и дизель.

Последний вариант подходит для тех, кто предпочитает прогуливаться по воде или работать на малых оборотах. Они несравненно будут более экономичными в этом случае, нежели бензиновые моторы. Пожалуй, самая распространенная на сегодняшний день марка дизельных подвесных моторов коммерческого направления Yanmar .

Изделия данной фирмы отличаются небольшим весом, что является существенной характеристикой в случае, когда мы говорим о подвесных моторах.

Среди бензиновых вариантов выделяются моторы марок:

Mercury;

Yamaha.

Конечно, есть и иные производители, но в линейке «качество-цена» они занимают лидирующие положения. Рассмотрим каждую марку более подробно.

Mercury.  Если говорить о данном производителе, то невозможно не упомянуть его изделие Лодочный мотор Mercury 25M SeaPro двухтактный. Этот мотор действительно заслуживает внимания. Во-первых: он лидирует по объёму в своём классе. Кроме того у него имеется дистанционное управление. Однако выпущены варианты и без него. Тогда управление ведётся при помощи уникального румпеля, разработанного специально для данного изделия.

Максимальные обороты крутящегося механизма у этой модификации достигают параметров 5200-5800. Запустить мотор можно только вручную. Выхлопная система проходит через винт.

Ямаха не отстаёт от своего конкурента. За последнее время этот производитель повысил срок гарантийных обязательств на свои изделия и добавил несколько лет к сроку эксплуатации моторов. Несмотря на то, что «Формула 1» на воде начала своё существование с Mercury, сегодня многие чемпионы в этом виде спорта перешли на Yamaha.

Пока мы говорили только о достоинствах подвесных лодочных моторов для коммерческого использования, теперь самое время вернуться к их описанию и привести недостатки.

Отрицательные стороны вес и цена

Если вы не готовы прямо сейчас выложить несколько десяток тысяч рублей, то этот вариант явно не для вас. Причём стоимость коммерческих моторов может достигать и 100 тыс.руб. Это крайне дорогое удовольствие. Однако для тех, кто активно пользуется своим водным транспортом изделие всё же окупается за счёт экономного потребления топлива.

Вес у коммерческих моторов высок. Однако если вы обладаете чем-то более масштабным, чем самодельный плотик, то данная сторона вопроса вас затронет только 2 раза: во время установки и в момент демонтажа. Причём последнее случится очень нескоро, ведь подвесные лодочные моторы для коммерческого использования заслужили на рынке репутацию долгожителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выгодное предложение